Зимние забавы Владивостока

Активные развлечения на свежем воздухе – залог отличного зимнего настроения! В этом году зима не сильно балует снегом, поэтому не пропустите редкие заснеженные деньки и заранее спланируйте, чем вы будете заниматься, когда зима все-таки проявит себя как следует. Во Владивостоке в любое время года и в любою погоду доступны хоккей и катание на коньках, ведь во всем городе работают более 70 крытых катков и хоккейных коробок. Также вы можете покататься на собачьих упряжках, освоить сноуборд или горные лыжи, погонять на снегоходе по заснеженным тропинкам. Большинство из этих зимних развлечений доступны только за городом, поэтому для удобства передвижения обязательно возьмите в аренду автомобиль. Также вы сможете добавить в свой договор дополнительные опции для зимнего оснащения автомобиля, например, крепления для лыж, и можете быть уверены, что поездка за город пройдет гладко и без проблем.

Для сноутюбинга, или по-простому – катания на ватрушках, отправляйтесь на горнолыжный склон «С-Нежная» или в горнолыжный комплекс «Восток». В этих местах оборудовано несколько спусков для детей и взрослых. Сноутюбинг – это отличный и безопасный способ весело провести время всей семьей. Вам не потребуется никакой дополнительной экипировки, а тюбы для катания вы сможете взять на месте в аренду.

Если вы мечтаете научиться кататься на сноуборде или освоить горные лыжи, то отправляйтесь в Нагорный парк, базу отдыха «Комета» или центр зимних видов спорта «Синяя сопка». В каждом из них имеются специально оборудованные трассы для профессионалов и новичков и регулярно проводятся различные мероприятия и спортивные соревнования. Даже если вы никогда до этого не пробовали кататься на горных лыжах или сноуборде, то здесь, под присмотром опытных инструкторов, у вас точно получится совершить свой первый спуск. Все необходимое для этого оборудование вы сможете взять в аренду на месте.

Самое необычное зимнее развлечение из нашей подборки - катание на собачьих упряжках в окрестностях Владивостока. Трассы проходят по лесным тропам, поэтому вы гарантированно окунетесь в атмосферу зимней сказки. Хаски очень любят бегать, поэтому будьте готовы к скоростной прогулке среди заснеженных зимних пейзажей. Покататься на собачьих упряжках можно в питомнике сибирских хаски в селе Фроловка Партизанского района. Здесь вы сможете не только покататься на собачьих упряжках на коротких и длинных дистанциях, но и сфотографироваться с этими красивыми животными. В питомник вы можете приехать как самостоятельно, так и в составе организованной экскурсионной группы. Только забронируйте свое время катания заранее – поездки в собачьих упряжках год от года становится все популярнее, поэтому в выходные, как правило, все уже забронировано.

Еще одним отличным зимним развлечением для вас станет катание на снегоходе. Такой вид досуга подходит для веселья большой компанией. Вместе с друзьями вы сможете покататься по живописным лесам или устроить гонки на оборудованных тропах. Покататься на снегоходах отправляйтесь в загородные базы отдыха «Штыковские пруды» и «Лесная поляна». В обоих базах вам будут доступны и другие зимние развлечения – катание на лыжах и ватрушках, катки и ледяные горки.

Как видите, насладиться зимними забавами как в детстве вам будет совершенно несложно. Достаточно выбрать забавы по душе, взять с собой друзей и близких и просто получать удовольствие от зимних развлечений на свежем воздухе.