Во Владивостоке планируют реализовать проект по развитию альтернативного транспорта

Во Владивостоке состоялся личный прием граждан мэром города Константином Шестаковым, в рамках которого глава выслушал инициативы граждан. Одним из предложений стал проект по развитию альтернативного транспорта.

Оказалось, что в нашем городе очень много инициативных граждан, которые хотят развивать Владивосток. Так, на личном приеме у мэра пара предпринимателей – Владимир и Виктория, попросили у главы города поддержки в реализации их проекта по развитию альтернативного вида транспорта – электросамокатов. Для этого им необходима земля, на которой разместят станцию, а также возможность внедрения зарядных станций в новые «умные» остановки, которые недавно начали устанавливать в городе. По мнению молодых предпринимателей, такое решение позволит повысить транспортную доступность и комфорт передвижения жителей Владивостока.

Константин Шестаков внимательно выслушал все предложенные инициативы и поддержал самые интересные, перспективные по его мнению. Глава Владивостока подчеркнул, что на данный момент сотрудники городской администрации уже проанализировали точки, где установлены «умные остановки» т готовы предложить предпринимателям несколько вариантов, где можно организовать зарядные станции для электрических самокатов.

О сроках, которые необходимы для реализации этого проекта, а также других условиях развития альтернативных видов транспорта более подробной информации пока нет.