Во Владивостоке дороги подготовили к снегопадам

Осень приближается к концу, а это значит, что скоро ситуация на дорогах Владивостока станет напряженной из-за погодных условий. Однако в этом году администрация нашего города решила подготовиться к этому непростому периоду заранее, обработав дороги специальными противогололедными средствами.

Дорожники приступили к работе сегодня ранним утром – в первую очередь реагентами обработали основные автодороги Владивостока и сложные спуски (в прошлом году во время снегопада на них образовывались большие заторы).

Обработка осуществлялась специальными химическими средствами, а также смесью из песка и соли. Такие методы уже неоднократно показывали свою эффективность, однако вызывали недовольство многих автовладельцев.

На данный момент к снегопадам готовы автодороги на улице Космонавтов, Спиридонова, Воропаева, Приходько, Октябрьской, Алеутской и многих других – полный перечень можно посмотреть на сайте городской администрации.

При этом в пресс-службе мэрии Владивостока отметили, что на сегодняшний день спецтехника и дорожные службы находятся в режиме повышенной готовности и в случае необходимости приступят к работам в срочном порядке.

На наш взгляд, заблаговременная подготовка дорог к ухудшению погодных условий – правильное решение, которое позволит предотвратить автомобильные пробки и дорожно-транспортные происшествия.