В Петербурге с начала нового года продали 18 новых электрокаров «Порше»

Официальный дилер «Порше» в Санкт-Петербурге за месяц после старта продаж реализовал 18 новых электромобилей бренда.

Речь идет о спортивном электрокаре Porsche Taycan, который представлен в полноприводном и заднеприводном исполнениях. Стоимость электромобиля в базовой комплектации начинается от 6.5 миллионов рублей, а ТОП-модификация обойдется покупателям минимум в 13 миллионов рублей.

"Тайкан" имеет кузов 1966 миллиметров в ширину, но только около 1380 миллиметров в высоту. Поэтому спереди машина выглядит особенно широкой и плоской. Благодаря компактным компонентам привода капот наклоняется вниз под углом между двумя четко выраженными крыльями, что характерно для Porsche.

Светодиодные матричные фары образуют визуальную единицу с воздушными завесами и как бы парят. Четырехточечные дневные ходовые огни, характерные для этой марки, более плоские и широкие, чем других моделей Porsche.

Воздухозаборники у спортивного электрокара намного меньше, чем в автомобиле с таким же мощным двигателем внутреннего сгорания. В сочетании с более плоским передним капотом это делает Taycan очень спортивным.

Заслонки, встроенные в воздухозаборники, не только контролируют подачу воздуха в системы охлаждения и кондиционирования, но и целенаправленно эффективно охлаждают тормоза.

Линия крыши круто спускается вниз. Характерной чертой спортивного автомобиля является также углубление в середине крыши. Taycan доступен с большой панорамной фиксированной стеклянной крышей (собирается по индивидуальным заказам).