В Петербурге работают очень необычные музеи

В Санкт-Петербурге много музеев, что неудивительно – город называют культурной столицей России. Есть и такие, где выставляются очень необычные экспонаты.

Музей Эрарты. Самая большая галерея современного искусства в России. Это место отличается от любого другого музея в мире, потому что здесь можно посмотреть и купить работы самых известных русских художников. Мало того, посетители могут, например, совершить ночную экскурсию и почувствовать себя героем кинофильма «Ночь в музее». Хотя, очень маловероятно, что какой-либо из экспонатов оживет. Также гости могут посетить тихую дискотеку, на которой все танцуют в комнате с наушниками. По отзывам посетителей, это идеальное место для потрясающих фотографий, селфи и т. д. В музее есть U-Пространство, где каждая комната посвящена своей теме. Место расположения – 29-я линия Васильевского острова.

Музей уличного искусства. Он появился благодаря меценату, имя которого не разглашается. Он купил здание и позволил любому талантливому художнику рисовать все, что угодно и где угодно. Очень быстро это место стало культурным центром уличного искусства в Санкт-Петербурге и одним из лучших музеев подобного рода в мире. Для посещения необходимо предварительно зарегистрироваться, так как это рабочий стратегический объект с ограниченным доступом. Располагается на Шоссе Революции.

Музей русской водки. Этот напиток известен во всем мире и в этом музее можно будет узнать о нем некоторые интересные факты. Здесь проводятся экскурсии на русском или английском языках, а также дают продегустировать разные сорта водки и традиционные закуски. Находится музей по адресу Конногвардейский бульвар, 4.