В Краснодаре развивается некротуризм – вы знаете, что это такое?

Очень необычное направление туризма развивается в Краснодаре – некротуризм. Звучит устрашающе, но на самом деле предполагается, что люди посещают интересные кладбища. И в нашем городе как раз есть такое – Всесвтяское.

Это одно из самых старых кладбищ в регионах. Некоторым захоронениям здесь больше сотни лет. Поэтому неудивительно, что Всесвятское вошло в пятерку самых интересных некрополей Российской Федерации.

Кладбище находится в центральном районе города и было основано в первой половине ХIХ века. Раньше на его территории был храм, который и дал название некрополю. На территории кладбища до сих пор сохранены захоронения выдающихся жителей региона. Сейчас его не используют для захоронений – это запретили делать больше пятидесяти лет назад, поэтому некрополь имеет статус культурного наследия.

Об этом месте ходит множество легенд. Этим объясняется высокий интерес к кладбищу не только со стороны местных жителей, но и приезжих гостей Краснодара. Несмотря на несколько мрачный вид объекта, добровольцы поддерживают здесь чистоту и порядок – регулярно на территории некрополя проводятся субботники.

Посетить одно из самых старых кладбищ Краснодарского края можно в составе экскурсионной группы или самостоятельно. Однако для последнего варианта нужно иметь стальные нервы – могилы здесь выглядят жутковато, но от этого их культурная и историческая ценность для региона ничуть не уменьшается.

Добраться же сюда, как и к другим достопримечательностям, каждый путешественник может на автомобилях, взятых в посуточную аренду в компании Krasnodar Rent-a-Car. Мы предлагаем вам огромный выбор авто от эконом-класса до VIP, честные цены и очень быстрое оформление. А еще – полную дезинфекцию перед выдачей каждому клиенту. Наслаждайтесь путешествием – и будьте здоровы!