В Екатеринбурге появится новая звуковая инсталляция

Художник из Нидерландов собирается создать звуковую инсталляцию в Екатеринбурге при поддержке местных волонтеров.

Активисты – местные жители, будут помогать нидерландскому художнику в создании инсталляции. Известно, что им предстоит сделать несколько экспериментальных аудиозаписей в конструктивистских здания города и Свердловской области, которые затем будут использованы для музыкальной композиции.

Сообщается, что в будущем ее планируют представить в Амстердаме. Имя художника – Андреас Кюне, широко известно у себя на родине, а также за ее пределами. Они занимается не только созданием музыкальных композиций, но еще работают звукорежиссером и увлекается игрой на барабане.

Создание композиции запланировано на осень текущего года. Куратором проекта является А. Кибенко, которая рассказала, что инсталляция будет представлять собой конструкцию, оснащенную сенсорами. Они предназначены для взаимодействия с аудиторией путем бесконтактных движений и жестов.

Когда сенсоры будут «считывать» движения, то ответят звуками музыкальной композиции. Также инсталляцию оснастят системой считывания QR-кодов, которые по задумке автора разместят на зданиях столицы Свердловской области.

По словам организаторов проекта, для записи полевых аудиозаписей планируется привлечь волонтеров с Урала. Заяви на участие в реализации этого необычного проекта могут подать все желающие до середины августа.

В целом можно отметить, что в нашем городе становится всё больше культурных и развлекательных мест, интересных не только жителям Екатеринбурга, но и туристам, его посещающим. Чтобы успеть увидеть еще больше и надежно защитить себя от рисков нанесения вреда здоровью в наше непростое «короновирусное» время, рекомендуем вам воспользоваться арендой автомобилей посуточно в компании AUTOPILOT. Путешествуйте с комфортом – и будьте здоровы!