Туристам рассказали о транспорте в Санкт-Петербурге

У многих туристов, которые собираются провести зимние каникулы в нашем городе, возникает вопрос о том, какая обстановка с транспортом в Санкт-Петербурге. Отвечаем.

Наш город может похвастаться удобной и простой системой метро, соединяющей основные районы и городские достопримечательности (включая новую станцию, которая открылась рядом со стадионом на Крестовском острове). Также легко добраться до центра города на автобусах и троллейбусах, особенно до Невского проспекта и окрестностей. За пределами центра можно передвигаться на маршрутках. Если вы планируете регулярно пользоваться общественным транспортом, рекомендуется купить проездной билет – это будет намного выгоднее.

В Санкт-Петербурге есть простая система метро, состоящая всего из пяти линий. Стоимость проезда значительно ниже, чем в большинстве европейских городов, здесь нет зональной системы, как в Берлине или Париже, и дорога от одной станции до другой занимает всего 3-4 минуты. Расплатиться можно бесконтактной картой MasterCard или картой Visa payWave.

Также Санкт-Петербург имеет хорошо развитую автобусную и троллейбусную сеть (трамвайные линии используются реже). Для выбора наилучшего маршрута можно воспользоваться картами Google, Яндекс.Картами, 2ГИС, Яндекс.Транспорт. Чтобы следить за наземным общественным транспортом, можно скачать онлайн-приложение Spb Transport (Android, iOS). Оно обрабатывает данные с городского портала общественного транспорта, который получает информацию из системы ГЛОНАСС.  

А если вы в деловых или туристических поездках предпочитаете более комфортные способы передвижения, аренда автомобиля посуточно в компании AUTOPILOT – отличное решение всех транспортных задач в Санкт-Петербурге. Обращайтесь!