Средняя стоимость авто с пробегом в Екатеринбурге превысила 600 тысяч рублей

Аналитики проанализировали стоимость легковых автомобилей иностранного производства с пробегом на рынке Екатеринбурга за период с января по август текущего года и пришли к заключению, что показатель увеличился более, чем на 20 процентов по сравнению с аналогичным промежутком времени прошлого года.

Необходимо отметить, что среднероссийская стоимость автомобилей иностранного производства с пробегом составляет 550 тысяч рублей. В Екатеринбурге этот показатель в период с января по август 2021 года превысил 630 тысяч рублей. Таким образом, средний показатель по столице Свердловской области вырос на 21 процент.

При этом самым высоким спросом среди екатеринбуржцев пользуются автомобили «Форд Фокус» - его востребованность составляет порядка 4 процентов от общего количества приобретаемых моделей. Средняя стоимость этого автомобиля в этом году достигла почти 400 тысяч рублей, что на 4.5 процента выше прошлогодней цены. На втором месте по уровню спроса – автомобиль «Тойота Камри». За год ее стоимость увеличилась почти на 40 процентов и превысила 1.3 миллиона рублей.

Третье место досталось автомобилю «Хундай Солярис». Он подорожал более, чем на 21 процент за год – цена этой модели превысила 600 тысяч рублей. Также в пятерке самых востребованных иномарок в Екатеринбурге «Дэу Нексия» и «Тойота Королла». Стоимость первой с пробегом составляет порядка 120 тысяч рублей, а цена на вторую немного превышает полмиллиона рублей.

А если вас интересует аренда автомобилей во Екатеринбурге, то компания Ekaterinburg Rent-a-Car готова предложить вам и «Фокус», и «Камри», и «Солярис», и множество других легвовых автомобилей, минивэнов и прочих транспортных средств. Доступные цены, короткие сроки оформления, огромный выбор авто. Обращайтесь, будем рады подобрать вам отличный автомобиль с водителем или без него!