Спектакли в театрах Санкт-Петербурга

Культурная столица в любое время года готова предложить своим гостям массу разнообразных мероприятий и развлечений. В этой подборке мы расскажем вам о самых интересных спектаклях Санкт-Петербурга в январе.

Спектакль «Аустерлиц» 24 января в Каменноостровском театре. В основе спектакля лежит роман немецкого писателя Винфрида Георга Зебальда о еврейском ребенке, пытающемся восстановить утерянное прошлое и найти свою настоящую семью.

Опера «Чародейка» 30 января на Второй сцене Мариинского театра. Знаменитая опера Петра Ильича Чайковского уже ставилась на сцене Мариинского театра 10 лет назад и вот теперь заново возвращается в постановке британского режиссёра Дэвида Паунтни в сотрудничестве с Национальным театром Лиссабона. Запутанный сюжет с колдовством, заговорами и любовными перипетиями станут настоящей находкой для зрителя, уставшего от банальных сюжетных линий.

Спектакль «Старик и море» 31 января в Большом драматическом театре имени Г. А. Товстоногова. Это первый спектакль режиссера Анатолия Васильева после долгого перерыва. История о мечте и нелегком пути к ее исполнению понравится зрителям любых поколений.

Иммерсивное шоу «Вернувшиеся» 17 января в доме А. И. Соллогуба. Любители нестандартного подхода и творческих инноваций будут в восторге от этого атмосферного спектакля, ведь он подразумевает полное погружение зрителя в ход действий. Реалистичное шоу поставлено по пьесе Генрика Ибсена «Привидения» и уже было номинировано на «Золотую Маску».

Спектакль-прогулка «Зима. Город Достоевского. 730 шагов с Родионом Раскольниковым» 15, 17 и 18 января в Доме Достоевского. Совместить пешую прогулку и спектакль – довольно необычное решение, но постановщики спектакля решили рискнуть. Каждый зритель может пройти по локациям, описанным в романе «Преступление и наказание», погрузиться в их мистическую атмосферу и почувствовать дух города таким, каким он был более 100 лет назад.

Мюзикл «Канкан» 30 и 31 января в Театре музыкальной комедии. Яркий и зажигательный мюзикл американского композитора Коула Портера поставил знаменитый венгерский режиссер Керо и его творческая команда из Венгрии.

Спектакль «Настоящая комедия» 21 января в «Ленинград Центре». Комедия поставлена по пьесе великого комедиографа Ноэла Кауарда. Она повествует о жизни самовлюблённого актёра, в которую накануне гастролей неожиданно ворвались все возможные неприятности.

Для детей в январе в Санкт-Петербурге тоже проходят интересные спектакли: «Муми-Тролль и шляпа волшебника» 19 января в театре «Karlsson haus», «Микробус и Бактерикус» 26 января в театре «Кукольный формат», «Три толстяка. Эпизод 2. Железное сердце» 16 января в Большом драматическом театре имени Товстоногова, «Птифуры» 18 января в театре «Кукольный формат», «Карлсон, который живет на крыше» 26 января в театре «Karlsson Haus», «Сказка о потерянном времени» 18 января в ТЮЗе имени Брянцева, «Аленький цветочек» 19 января в театре «Кукольный формат», «Робин-Бобин» 22 и 25 января в театре «Кукольный формат».