Кубок зимнего плавания прошел в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге прошли зимние спортивные соревнования по плаванию в ледяной воде.

В Санкт-Петербурге прошел Кубок Большой Невы по зимнему плаванию. Гребной канал на Крестовском острове стал открытым бассейном для более чем трехсот спортсменов из разных регионов Российской Федерации и зарубежья. Самому молодому участнику спортивного мероприятия было всего 8 лет, а самому старшему уже исполнилось 82 года.

Программа мероприятия также включала соревнования с бегом наперегонки. Дистанция составляла три километра для начинающих и шесть километров для опытных спортсменов.

Двухдневная программа Кубка состояла из более чем тысячи заплывов на дистанции от 25 до 200 метров. Первым финишировал 8-летний Виктор Ефимов. Мальчик всю жизнь плавал в холодной воде, зимнее плавание - семейная традиция у Ефимовых. Александр Ефимов, отец семейства, считает, что зимнее плавание полезно для здоровья и иммунитета.

В соревнованиях принимал участие Александр Федоров. Один из самых опытных участников, занимается зимним плаванием уже более 50 лет. Он вспоминает, что, когда он только начинал, люди делали дыры во льду, чтобы немного окунуться.

Роман Гайдь из Москвы был единственным параспортсменом, проплывшим 200 метров. Это можно назвать настоящим рекордом и примером любви к жизни, невзирая ни на что.

«Я очень хотел попасть сюда, чтобы продемонстрировать свои умения и проверить возможности», - сказал спортсмен.

Зимнее плавание - образ жизни, и участвовать в соревнованиях важнее, чем побеждать, считают организаторы. Все, кто принимал участие в конкурсе, являются победителями, так как они смогли превзойти самих себя.