Самые необычные кафе и рестораны Санкт-Петербурга

В осенние дни посетителей в кафе и ресторанах становится заметно больше. В холодную погоду это отличный способ провести время с друзьями в тепле и уюте, с согревающими напитками и изысканной едой. В Санкт-Петербурге любой гурман найдет себе заведение по душе – с национальной кухней любой из стран, с интересным панорамным видом или меню, состоящим из самых редких и дорогих продуктов. Но некоторые рестораны готовы вам предложить нечто большее, чем просто хорошую еду и стильный интерьер. Многие владельцы ресторанов хотят привлечь больше посетителей и выгодно выделиться на фоне конкурентов, поэтому придумывают для своих заведений интересные фишки и необычные решения для интерьера и меню. Посетите любое кафе или ресторан из нашей подборки самых необычных заведений Санкт-Петербурга, и вы сможете лично в том убедиться.

 

Ресторан «Квартира Кости Кройца»

 

Адрес: Невский проспект, 71

В этом ресторане действительно уютно, как в квартире – весь интерьер поделен на тематические комнаты, в каждой из которых собрано множество предметов антиквариата со всего света. Здесь есть чайная комната, большая гостиная, рабочий кабинет и даже спальная и ванная комнаты. Просто так в квартиру попасть не получится – нужно заранее бронировать столик и только тогда вы получите на сайте свой личный ключ для входа.

 

Арт-ресторан «Forrest Cafe»

Адрес: Лиговский проспект, 270

Попадая в этот ресторан, вы будто оказываетесь в волшебном лесу. Здесь прямо из пола растут могучие дубы, и даже барная стойка опутана ветвями. Весь декор ресторана выполнен вручную из дерева, а атмосферу сказочного леса дополняют живые растения и папоротники. 

 

Котокафе «Республика кошек»

Адрес: улица Якубовича, 10

Если у вас нет возможности завести дома кота, то обязательно приходите в это кафе пообщаться с кошками. Каждый пушистый обитатель этого заведения будет рад поиграть с вами или посидеть на коленях, пока вы наслаждаетесь чашечкой кофе и десертами.

 

Кофейня «Зеленая комната»

Адрес: Лиговский проспект, 74

Кафе интересно не только своим интерьером, напоминающим цветущий сад, но и расположением. «Зеленая комната» расположена на третьем этаже лофт-проекта «Этажи», и вы можете совместить поход в кафе с прогулкой по многочисленным магазинам, выставкам и арт-пространствам лофта. Также кофейня имеет выход на большую открытую террасу с арт-объектами. Летом здесь тоже выставляют столики и вы можете наслаждаться своим обедом на свежем воздухе.

 

Клуб «Пурга»

Адрес: набережная реки Фонтанки, 11

Это единственное в Санкт-Петербурге место, где каждый день отмечают Новый год. Здесь атмосфера праздника, хороводы у елки и безудержное новогоднее веселье доступны вам в любой день в году.

 

Бар «Лаборатория 31»

Адрес: улица Марата, 35 и Гороховая улица, 31

Бар полностью выдержан в стилистике химической лаборатории, от интерьера до мельчайших деталей и оригинальной подачи блюд. Напитки здесь подают в колбах и пробирках и даже меню представляет собой аналог таблицы Менделеева.