Екатеринбург получит прямой путь к морю – как такое возможно?

Реализация нового проекта позволит уральцам попасть к Черноморскому побережью за 22 часа. Для этого планируется построить «с нуля» возвести ультрасовременные дороги, которые соединят два российских региона. Так что, если раньше добираться к морю из Екатеринбурга и других населённых пунктов Урала и Приуралья было сложно и очень утомительно, то в ближайшие годы вопрос решится крадинально.

Скоростная трасса, как заявляют в «Автодоре», пройдёт через Башкортостан, Самарскую и Саратовскую области и через Волгоград будет выходить на Краснодар. А там уже и Черное море совсем рядом

Раньше путь к Чёрному морю занимал у водителя наполовину больше времени –  минимум 33 часа. Это действительно долгая и тяжёлая дорога. Поэтому было принято решение о строительстве новых магистралей.

Идея о создании скоростных трасс появилась давно. И сейчас планы переходят в реальные проекты – первые инициативы планируется реализовать уже к 2024 году. Дальнейшее развитие проекта запланировано вплоть до 2036 года. Также дорожные службы отремонтируют участок трассы от Екатеринбурга до Первоуральска.

Напомним, что параллельно ведётся строительство платного автобана, который соединит Москву, Екатеринбург и Казань. На эти работы, которые ведут совместно «Автодор» и «Росавтодор», запланировано выделить 500 миллиардов рублей. При этом участок, соединяющий столицу Татарстана с Екатеринбургом, должен стать важной частью транспортного коридора между Европой и западной частью КНР. Поэтому проект очень перспективный, он позволит существенно расширить торговые связи с соседним государством.  И не просто соседом, а одним из главных лидеров мировой экономики современности.