Во Владивостоке появился первая на Дальнем Востоке круизная компания

Владивосток – столица Приморского края, объявленного территорией опережающего развития. Наш город является одним из самых перспективных туристических направлений Российской Федерации по многим причинам. Во-первых, он находится в непосредственной близости к азиатским странам и до пандемии коронавируса граждане из Японии и Кореи активно посещали Владивосток именно в туристических целях. Во-вторых, городская администрация постоянно проводит колоссальную работу над увеличением инвестиционной привлекательности всего региона. В-третьих, здесь поддерживают любые предпринимательские и гражданские начинания, направленные на увеличение презентабельности края и его туристической инфраструктуры во всех проявлениях.

Необходимо отметить, что в этом году в условии действующих ограничений и частично закрытого международного сообщения во Владивостоке все равно наблюдался довольно высокий туристический поток. В летний сезон этому способствует мягкий климат, в холодное время года – вариативность времяпрепровождения.

Недавно стало известно, что во Владивостоке будет создана первая в Дальневосточном федеральном округе круизная компания. Об этом сообщил вице-премьер Российской Федерации Юрий Трутнев. Впервые проект был представлен в рамках проведения Восточного экономического форума, который также был организован в начале сентября во Владивостоке и прошел с огромным успехом.

По словам Трутнева, поскольку в регионе развивается судостроительная промышленность, было предложено создать в ДФО собственную круизную компанию, чтобы соединить огромную территорию Дальнего Востока. Лайнеры позволят пассажирам посетить такие отдаленные территории, как Курильские острова, Командоровы острова и другие маленькие, но интересные архипелаги.