Власти Крыма выполняют поручение руководителя страны по развитию туризма

Еще пять лет назад, всего через год после исторического воссоединения Крыма с Российской Федерацией глава государства дал специальные поручения по развитию туризма в регионе как одного из основных финансовых и социальных инструментов расширения экономической базы полуострова.

По его мнению, в Крыму необходимо было стимулировать предпринимательскую деятельность в промышленности, сельском хозяйстве, туризме и других отраслях, а также оказать поддержку малого и среднего бизнеса, создать рабочие места и увеличить занятость населения. Что изменилось с тех лет?

По состоянию на сегодняшний день можно отметить, что власти региона хорошо справляются с поставленной президентом РФ задачей и если раньше Крым отставал в развитии инфраструктуры, а также здравоохранения и образования, и этому региону необходимо было уделять приоритетное внимание во всех проектах развития, то сегодня полуостров является одним из самых перспективных направлений внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации.

За прошедшие пять лет в регионе были решены социально-экономические проблемы, которые больше всего волновали население Крымского полуострова после присоединения к России - это рост цен, высокая безработица, низкая заработная плата, плохие дороги, недостаточное развитие городов и сел, проблемы с жильем и услугами в области ЖКХ.

Давая указания своей команде по развитию Крыма, Путин заявил, что структура сервисного обеспечения должна быть главным приоритетом, поскольку она обеспечивает рабочие места для молодежи в экономике. И по состоянию всех перечисленных сфер в регионе на данный момент можно сделать вывод, что власти Крыма ответственно отнеслись к поручениям главы государства.