Власти Крыма считают стоимость отдыха на полуострове приемлемой

На фоне ажиотажа вокруг увеличившейся стоимости на путевки в Сочи, власти Крыма заявили, что на курортах полуострова цены в отелях остаются приемлемыми и предложение в рамках своего бюджета может подобрать каждый россиянин.

Напомним, сразу после заявления о приостановлении прямого авиасообщения между Россией и Турцией на ближайшие полтора месяца с целью нераспространения коронавирусной инфекции в отелях и гостиницах Сочи резко подскочили цены на проживание – в одних на 20 процентов в других на 100. Это вызвало много вопросов не только у граждан, но и чиновников.

В Крыме, напротив, стоимость отдыха осталась приемлемой для россиян и граждан из других стран. Об этом заявил спикер Госсовета Республики В. Константинов. По его словам, участники рынка готовы предложить туристам наиболее приемлемые цены на проживание в отелях и гостиницах – варианты есть в различных ценовых категориях.

Чиновник подчеркнул, что на данный момент разброс цен достаточно большой – есть предложения по 2 тысячи рублей за сутки, а есть по 5 тысяч и выше, так что все зависит от предпочтений самих отдыхающих.

Также Константинов отметил, что сейчас туристическая отрасль на полуострове активно развивается, причем не только в его южной части, но и во многих других районах. Это значит, что в ближайшем будущем предложений для туристов из Российской Федерации и гостей из зарубежных стран станет намного больше.

А чтобы сделать отдых еще более комфортным, удобным и беззаботным, рекомендуем заранее решить вопрос перемещения по нашему солнечному полуострову. Рекомендуем заблаговременно забронировать авто в компании Crimea Rent-a-Car – одного из безусловных лидеров крымского автопроката.