Власти Крыма по-прежнему отрицают сговор отельеров

На прошлой неделе стало известно о закрытии авиасообщения между Россией и Турцией.  И новость это не только не только наделала много шума среди туристов и в информационном поле в целом, но и значительно повлияла на ценообразование на российских курортах.

Буквально на следующий день российские отельеры массово стали поднимать стоимость размещения в отелях и гостиницах. Сначала ситуация коснулась только курортов Сочи, но достаточно быстро следом последовал Крым. На данный момент продажа путевок и просто бронирование мест в гостиницах, отелях и частных пансионатах осуществляется по цене, которая выросла на 20, 30, 50 и даже 100 процентов.

Однако ранее представители администрации города утверждали, что цены на размещение останутся на доступном для туристов уровне. По словам председателя госсовета Республики Владимира Константинова, на полуострове российские туристы смогут найти подходящий вариант размещения в рамках строго определенного бюджета и подчеркнул, что сейчас есть предложения от 2 до 5 тысяч в сутки. Судя по всему, отельеры продержались недолго и стоимость отдыха поползла вверх, а слова чиновника оказались не более, чем его надеждой.

При этом, по словам Ольги Ковитиди, сенатора полуострова, отельеры не сговаривались с целью получения выгоды. Там, где цены выросли, объясняют это повышенным спросом на путевки, особенно в период майских праздников и летние месяцы. То есть это произошло как бы «случайно».

При этом сенатор подчеркнула, что владельцы отелей и гостиниц должны понимать, что слишком высокие цены на проживание фактически отнимают у многих россиян право провести отдых на российском курорте и призвала их проявить благоразумие. Ожидается, что в этом году местные власти планируют принять на курортах минимум 7 миллионов туристов.

Разбираться с ситуацией будут сотрудники Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации.

Если вы стали счастливым обладателем брони или путевки в Крым на предстоящие майские праздники, не опоздайте обеспечить себе и комфортное перемещение. Сделать это можно, заказав аренду авто на весь срок вашего отдыха в компании AUTOPILOT. Добро пожаловать!