В Сочи резко выросли цены на отдых – разбираемся в причинах

За последние несколько дней цены в сочинских курортах резко подскочили вверх. Многие связывают это с приостановкой авиасообщения с Турцией, однако в Российском союзе туристической индустрии опровергли данную информацию.

По словам Юрия Барзыкина, который является заместителем союза туриндустрии, стоимость отдыха в Сочи действительно выросла, но к Турции это не имеет отношения. Причиной подорожания являются предстоящие майские каникулы, на которые многие россияне собираются посетить курорты Краснодарского края.  Тем не менее, факт остается фактом – после того, как Россия объявила об отмене полетов в Турцию, количество поисковых запросов на отдых в Сочи выросло в несколько раз,  а количество запросов по Турции упало практически до нуля. Поэтому говорить о том, что закрытие турецких курортов не повлияло на рост стоимости сочинских отелей все-такие не совсем корректно.

Также Барзыкин опроверг информацию о том, что цены выросли на 50 процентов. По его словам, это усредненный показатель, поскольку некоторые курорты подняли стоимость отдыха на 10%, а другие на 90%, отсюда и получился показатель в 50%  «в среднем по палате».

Он признал, что отдых действительно стал дороже, но при этом поспешил успокоить россиян, заявив, что это временное явление и к середине мая стоимость путевок снова снизится. И добавил, что граждане, которые заранее позаботились о времяпрепровождении в период майских каникул, забронировали путевки по более низким ценам. Кстати, эксперты советуют обратить внимания на частный сектор – апартаменты, квартиры и частные дома. Ценник на них пока что почти не изменился.

Ранее сообщалось, что цены на проживание в сочинских отелях резко подскочили сразу после объявления о прекращении регулярного авиасообщения с Турцией по причине резкого роста заболевания ковидом – до 60 тысяч человек за сутки. Ограничения временные и продлятся полтора месяца. Из-за этого нововведения заграничного отдыха лишилось более 500 тысяч россиян, которые теперь, вероятно, вынуждены будут отправляться на российские курорты.

Если вы также решили провести уже близкие майские каникулы в Сочи и забронировали отель заранее или только сейчас начинаете это делать, мы позволим себе дать вам небольшой совет. Поторопитесь заодно забронировать трансфер из аэропорта, а заодно и заблаговременно арендовать машину на время отдыха в компании AUTOPILOT. Так вы позволите себе получить массу комфорта при передвижении по нашим замечательным местам, а также сэкономить время, нервы и деньги. Обращайтесь – и добро пожаловать в Сочи!