В Сочи продается раритетный автомобиль

В Сочи владелец раритетного автомобиля Mercedes-Benz SL выставил его на продажу. За машину он просит почти 20 миллионов рублей.

Владелец раритетной модели не считает, что просит за машину слишком много. Напротив, по его словам, в Европейских странах на такие автомобили цена достигает 30 миллионов рублей. Судя по фотографиям, размещенным на интернет-площадке объявлений, машина в отличном состоянии. Однако за свой солидный возраст успела наездить по дорогам чуть больше 5 тысяч километров.

Анонсированный в 1954 году и основанный на седане с полностью независимой подвеской ходовой части, Mercedes-Benz SL 190 SL поступил в производство только в январе 1955 года.  Задержка была вызвана изменениями, направленными на усиление укороченной платформы седана для компенсации открытого кузова и снижение жесткости.

Установленный на съемном подрамнике вместе с четырехступенчатой ​​механической коробкой передач, передней подвеской и рулевым управлением, силовой агрегат был 1,4-цилиндровый с верхним распределительным валом объемом 897 куб. см. Также у автомобиля два карбюратора Solex с нисходящим потоком.

Благодаря четырехступенчатой ​​полностью синхронизированной коробке передач, гидравлическим барабанным тормозам с сервоприводом и полностью независимой подвеске модель 190 SL была более изысканной и комфортной, чем любой современный европейский спортивный автомобиль.

А если вы хотите просто прокатиться по Сочи и его окрестностям с ветерком и успеть увидеть все его природные красоты и исторические достопримечательности, аренда авто посуточно в компании AUTOPILOT всегда к вашим услугам!