В Сочи начали подводить итоги завершающегося туристического сезона

Хотя в Сочи еще полно отдыхающих, в том числе и приехавших буквально в последние дни, туристическая индустрия региона уже начинает подводить промежуточные итоги. Так, в Сочи подсчитали, что с начала летнего туристического сезона курортный город посетило свыше 5 миллионов человек.

Информацию об этом предоставил глава города Сочи Алексей Копайгородский, который опубликовал пост на своей странице в социальных сетях. Он напомнил, что в этому году туристические операторы и отельеры столкнулись с некоторыми проблемами, которые связаны с противокоронавирусными ограничениями, однако все их смогли успешно преодолеть.

При этом в начале туристического сезона никто не был уверен, что эпидемиологическая ситуация в Сочи позволит городу принимать гостей из других регионов, но все сложилось вполне благополучно и с начала лета курорты посетило более 5 миллионов гостей из разных российских регионов.

По словам Копайгородского, только в июне в Сочи приехало почти 900 тысяч путешественников, что в два раза превышает показатели аналогичного периода прошлого пандемийного года, когда международные границы только закрылись.

Как говорят представители городской администрации, несмотря на завершение летнего сезона, до конца года Сочи может посетить в целом до 6.5 миллионов россиян. Но это число может быть ладе больше, уверен Копайгородский. И город готов к увеличению туристического трафика – на данный момент уже идет активная подготовка к зимнему сезону, который в этом городе и его окрестностях  всегда проходит в очень активном режиме. Ведь это уникальный курорт – один из немногих мест на планете, где туристический сезон длится круглый год. Мест, где на дворе постоянное лето, достаточно много. А вот найти такой уголок, где можно позагорать и покупаться летом и вдоволь покататься на горных склонах зимой – совсем немного.