В Крыму спрогнозировали летний туристический поток

Ситуация с пандемией, которая стала кризисной для многих туристических направлений, для Крыма обернулась благоприятными последствиями. В частности, из-за закрытия международных границ некоторыми государствами, куда так любили ездить на отдых россияне, туристический поток на Крымский полуостров продолжает расти. Так, власти региона спрогнозировали летний турпоток на этот год.

По словам главы региона Сергея Аксенова, летом текущего года полуостров посетят не менее 6 миллионов туристов. Он подчеркнул, что такие выводы администрация сделала на основании данных о бронировании – уже сейчас на Южном берегу полуострова отмечается достаточно большая заполняемость объектов размещения. С учетом того, что основные туристические направления – Египет и Турция, сейчас закрыты для туристов из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации, основной туристический поток будет на территорию Республики Крым.

При этом в текущем году туристов будет даже больше, чем в прошлом, когда открытие туристического сезона пришлось отложить почти на месяц из-за ограничений, введенных для нераспространения коронавирусной инфекции. Власти региона в этом году ожидают перевыполнения плана.

Аксенов подчеркнул, что на данный момент туристические объекты полуострова полностью готовы к принятию гостей, в том числе относительно принятых мер для нераспространения нового вируса. В Крыму обеспечена полная безопасность и созданы все необходимые условия для комфортного летнего отдыха.

Кроме того, на территории Крыма работает региональное представительство нашей компании – AUTOPILOT, где вы можете выбрать автомобиль в посуточную аренду с водителем или без. Это отличный способ сэкономить массе времени в отпуске и успеть сделать его еще более интересным и разнообразным.