В Крыму сохраняется режим чрезвычайной ситуации из-за погодных условий

В конце прошлой недели на Крымский полуостров обрушились обильные осадки, которые не прекращаются и сейчас. Из-за неблагоприятных погодных условий в регионе объявлен режим ЧС, сохраняемый до сих пор.

Сообщается, что впервые с момента его завершения в 2018 году самый длинный мост Европы был закрыт из-за сильного снегопада. Черноморский регион в настоящее время переживает нехарактерное для него похолодание. В ночь на четверг Крым накрыла снежная буря, что побудило местные власти посоветовать горожанам и гостям воздержаться от поездок. Сам мост был закрыт из-за отсутствия видимости, сильного снегопада и сильного бокового ветра.

Строительство Крымского моста началось в 2016 году и было завершено спустя два года. Многомиллиардный инфраструктурный проект соединяет Тамань в Краснодарском крае на материковой части России с Керчью в Крыму. Это самый длинный мост в Европе, протяженность которого составляет девятнадцать километров.

Сообщается, что по состоянию на полдень пятницы на переправе застряло около 280 автомобилей, еще больше транспортных средств - в пробке по обе стороны Керченского пролива, отделяющего Крым от соседнего Краснодарского края. 

На юге России в последние недели установилась нехарактерно холодная температура. В четверг в Керчи за ночь выпало 27 мм снега, почти достигнув месячной нормы в 31 мм всего за один день. Однако на этой неделе ожидается улучшение погодных условий.

Еще в минувшую пятницу днем власти полуострова приняли решение объявить чрезвычайное положение в четырех районах. 

 

Если вам необходимо быстро, аккуратно и безопасно передвигаться по территории не очень уютного сейчас Крыма, аренда автомобиля с водителем – отличный вариант сохранить время, нервы и даже здоровье.  Компания Autopilot будет рада вам в этом помочь.