В Крыму прошел международный фестиваль музыки

В Республике Крым, несмотря на действующие на территории противокоронавирусные ограничения, состоялся международный музыкальный фестиваль, который собрал огромное количество участников. Мероприятие проводилось с соблюдением строгих санитарно-эпидемиологических требований и, несмотря на все сложности, прошло с огромным успехом.

Необходимо отметить, что в музыкальном фестивале «Дорога на Ялту» принимали участие как профессионалы, так и новички-любители в области музыки. Причем не только из Российской Федерации, но и зарубежных стран, которых объединила любовь к искусству, сцене и русской музыке.

В этом году финалистов ждало необычное задание – исполнить русские песни военных лет на своем родном языке. Так, известную «Катюшу» исполнили музыканты из Вьетнама, «Песню фронтового шофера» спели на шведском языке – вышло достаточно неожиданно, но все равно красиво. А весьма популярную в России песню «До свиданья, мальчики» спела исполнительница из Израиля на своем родном иврите.

По словам израильской певицы, она с детства привыкла слушать русские песни военных лет и именно на идише, поскольку их пела ее бабушка. Это не удивительно – исторические корни на территории бывших советских республик имеет едва ли не треть современного израильского населения. Приехав на историческую родину, люди сохранили песни военных лет, но в переложении на родной язык. Поэтому финальное задание и не представило большой сложности для исполнительницы.

Организаторы мероприятия подчеркнули, что основной целью проведения фестиваля было объединение всех ценителей музыки, которые приехали в Крым из разных стран мира, чтобы получить любовь от местных жителей, поделиться своими эмоциями с окружающими и вернуться домой с позитивными воспоминаниями. По итогам мероприятия призовые места забрали исполнители из Канады и Италии, а остальные участники единодушно сказали, что для них сам факт участия в таком презентабельном и масштабном событии уже стало победой.