В Екатеринбурге может подорожать проезд на общественном транспорте

Не очень приятная новость для жителей Екатеринбурга – в ближайшее время в нашем городе могут снова поднять стоимость проезда в общественном транспорте. И если ранее прогнозируемое увеличение стоимости было незначительным – до 32 рублей, то сейчас речь о довольно внушительном изменении показателя.

В Екатеринбурге с февраля текущего года стоимость проезда в общественном транспорте повысится до 32 рублей. Новость, которая взволновала многих горожан, которые привыкли передвигаться на автобусах, трамваях и троллейбусах. Только недавно екатеринбуржцы с ней свыклись. Однако теперь появилась информация, что стоимость проезда хотят поднять до 48 рублей – у организации, заведующей городским транспортом, много проблем, на решение которых необходимы материальные средства.

Главный инженер Гортранса Екатеринбурга рассказал, что в городе много проблем в транспортной сфере, которые требуют решения. В частности, подвижной состав трамвайного парка устарел и его необходимо менять. Также в замене нуждаются трамвайные пути – для этих целей необходимо порядка 70 миллионов рублей, которых у предприятия нет.

Справедливости ради стоит отметить, что в нашем городе стоимость проезда в общественном транспорте не повышалась на протяжении нескольких лет. Однако теперь, вероятно, это решили компенсировать. Какую реакцию у горожан вызовет новость о возможном увеличении тарифов, можно только предполагать.