Студенты Академии им. Штиглица разрабатывают новые проекты авто

В Академии имени Штиглица в Санкт-Петербурге, которая в этом году отмечает 145-летие, разрабатываются новые проекты автомобилей.

В настоящее время Академия является законодателем тенденций в области промышленного дизайна. Один из ее студентов, Иван Попов, представил новую модель автомобиля с дизайном будущего. Его работу отправили на международный конкурс. По словам автора проекта, свою будущую профессию он выбрал еще в детстве – дизайнер автомобилей.

«В детстве я всегда рисовал и делал маленькие модели автомобилей. Я не знал, как называется эта профессия, но когда пришел в Академию Штиглица, то узнал, что занимаюсь промышленным дизайном, и в Академии есть кафедра, где его преподают», - рассказывает Иван.

В этом учебном заведении дизайнеры транспортных средств обучаются вместе с промышленными дизайнерами, которые разрабатывают форму вещей, которые люди используют в повседневной жизни – от настенных часов до чайников. К этим вещам предъявляют очень высокие требования: они должны быть не только функциональны и красивы, но и удобны в использовании. Поэтому курс обучения включает занятия по психологии восприятия и колористике. 

«Моим любимым проектом были кроссовки, которые люди будут носить через 80 лет. Мне было интересно, каким будет общество через 80 лет, как будут развиваться технологии, и я хотела сделать продукт для этого будущего», - рассказывает студентка Академии Дарья Цветкова.

Со второго курса обучения все учащиеся учебного заведения начинают участвовать в различных конкурсах, в том числе международного формата.