Сочи – это не только море!

Сочи привлекает туристов своей многоликостью. Это и семейный отдых у моря, и экстремальный отдых с друзьями на горнолыжном курорте Роза Хутор, и пеший туризм в сочинских горных массивах. Сезон купания уже прошел, но в Сочи от этого не стало менее интересно – живописные горы привлекают туристов независимо от времени года.

Любителям спорта и экстрима обязательно следует посетить горнолыжный курорт Роза Хутор. Это рай для лыжников и сноубордистов, но даже если вы не увлекаетесь экстремальными видами спорта, вам все равно обязательно стоит побывать здесь. Вы можете остановиться в одном из лучших отелей международного уровня, подняться на Розу-пик и полюбоваться на заснеженные вершины, а вечером поужинать на берегу полноводной горной реки. Многие из тех, кто был здесь хотя бы раз, возвращаются сюда снова и снова. У этого места особая, ни с чем не сравнимая атмосфера.

Также любителям экстрима обязательно следует посетить Скайпарк. Здесь на высоте 207 метров над Ахтырским ущельем расположен один из самых длинных подвесных пешеходных мостов в мире. На мосту расположен экстрим-парк с целым комплексом высотных развлечений. Тоже популярное место среди любителей пощекотать нервы.

Если вы любите пешие туристические прогулки по горным маршрутам, то вы можете подняться на одну из многочисленных сочинских вершин и насладиться с высоты прекрасными видами на Черное море, горы и живописные районы Сочи. Самыми популярными среди туристов являются горы Ахун, Аутль, Сахарная, Амуко и Каменный Столб. Путь наверх по горным тропам этих гор будет непрост, но вы не пожалеете об этом, когда посмотрите сверху на город. И погода еще позволяет отправляться в многодневные походы в горы с палатками.

В горы можно отправиться не только ради прекрасных видов и палаточного отдыха, но и на поиски спрятанных в горных лесах водопадов и дольменов. Дольмены – таинственное наследие ушедших цивилизаций. Эти древние сооружения встречаются только на Кубани, история их появления окутана загадками и домыслами. Будьте готовы, что путь к дольменам предстоит непростой – большая их часть находится в горах и добраться туда получится только по лесным тропинкам и указателям. А водопадов в Сочи великое множество – одни привлекают своей высотой, другие – живописным расположением, третьи – ансамблем из нескольких каскадов. В теплое время года водопады привлекают туристов своей красотой и прохладой, но и осенью в них есть что-то загадочное и завораживающее.