Санкт-Петербург станет частью нового туристического маршрута

Сейчас в северной столице активно разрабатывается план создания важного межрегионального маршрута для туризма. Причём как зарубежного, так и внутреннего. Приурочен проект к 350-летней годовщине со дня рождения главного реформатора в истории нашей страны и создателя Российской Империи – Петра Алексеевича Романова. Великий реформатор Петр I был не случайно выбран. Ведь маршрут будет совпадать с так называемой Осударевой дорогой и охватит Соловки, Карелию и часть современной Ленинградской области.

Идея развивать арктический туризм из Санкт-Петербурга появилась давно. Однако обычно всё ограничивалось посещением музеев и памятных мест. Однако этого слишком мало для того, чтобы туристы ознакомились с историей Русского Севера и Северной Столицы.

Поэтому осенью 2021 года Русское географическое общество отправило по будущему маршруту экспедицию. Географы предложили сразу два варианта реализации проекта. Первый — более массовый, второй — приключенческий, рассчитанный на любителей путешествий с экстримом. Если первый маршрут проходит по дорогам общего пользования, а туристов везут на современных автобусах, то второй позволяет погрузиться в атмосферу на 100%. Для этого будут использованы вездеходы и снегоходы, на которых желающие смогут увидеть Север изнутри.

Со времён Петра Великого осталось примерно два десятка точек маршрута оригинальной Осударевой дороги. Петербургские достопримечательности могут стать как стартовой, так и конечной точкой, в зависимости от того, откуда едут туристы.

А просто посмотреть неисчислимые красоты нашего не всегда солнечного, но неизменно гостеприимного города можно на машинах, арендованных в нашей компании. Добро пожаловать в Питер – и сразу к нам!