Развлечение по душе

Во Владивостоке каждый найдет себе развлечение по душе. Но лучше заранее позаботиться о том, как именно вы будете исследовать город. Чтобы везде успеть и передвигаться по Владивостоку с комфортом, воспользуйтесь арендой автомобиля в Приморском крае. Если вы ценитель высокого искусства, в первую очередь посетите постановку в одном из пяти театров города. Самый популярный из которых – Приморский краевой академический драматический театр имени Горького. Театр существует почти сто лет и за эти годы успел стать главным культурным центром города. Особого внимания заслуживает также филиал Санкт-Петербургского Мариинского театра – Приморская сцена. Здесь регулярно дают постановки и местная труппа, и гастролирующие артисты.

Если не знаете, как в городе интересно провести время с детьми – без лишних раздумий отправляйтесь во Владивостокский цирк или океанариум «Аквамир». Он работает с 1991-го года, это самый первый океанариум, появившийся во Владивостоке. Его аквариумы вмещают около двух тысяч особей морских и речных обитателей. В «Аквамире» вы можете не только посмотреть на подводную фауну, но и заглянуть музей, открытый при океанариуме. А в цирке вас ждут красивейшее незабываемые представления! Номера с дрессированными животными, акробатические трюки под куполом цирка, музыкальное и световое шоу – все в лучших традициях русского цирка.

Следующий пункт в списке обязательных к посещению мест – музеи Владивостока. Наибольшее количество археологических, этнических и природных экспонатов представлено в Приморском музее имени В. К. Арсеньева. А еще этот музей знаменит тем, что в нем хранятся материалы о первых исследователях региона. О работах людей, которые самыми первыми стали изучать историю края по археологическим находкам. Если вас интересует именно военный период края, то посетите Военно-исторический музей Тихоокеанского флота. Часть экспонатов – военная техника, размещенная снаружи.

Даже если вы не любитель музеев, то в один вы точно захотите заглянуть – Музей Автомотостарины. В музее представлен раритетные автомобили и мотоциклы. Экспонатов насчитывается несколько десятков, большинство из них произведены в разных странах, есть модели советской сборки. Место очень атмосферное, во многом благодаря оформлению – стены выставочных залов украшены советскими плакатами и старинными фотографиями.