После потопа: на какие пляжи в Крыму следует поехать в новых условиях

Крымский полуостров достаточно серьезно пострадал от подтоплений, однако это не повод отказываться от поездки сюда или наоборот – срочного отъезда. Несмотря на временные проблемы, местные пляжи и пострадавшие территории планируют быстро привести в порядок, поэтому у тех, кто запланировал отдых в Крыму, нет причин отказываться от него. Тем более, что на территории полуострова огромное количество пляжных зон, которые обязательно следует посетить. Опытные туристы рекомендуют обязательно посетить следующие места для пляжного отдыха.

Пляж санатория Меллас. Он находится на Южном побережье Крыма, в живописном небольшом поселке Саноторный, в настоящим момент административно входящем в состав Ялтинского муниципального образования. Морское побережье находится в нескольких минутах ходьбы от оздоровительного курорта Меллас. Пляж уютный и комфортабельный, на нем есть все необходимое для отличного отдыха. Сам санаторий закрыт на ремонт до 2022 года, поэтому неудовольствие «местных» отдыхающих вам не грозит.

Пляж пансионата «Таврика Голд». Сам пляж находится в живописном месте − недалеко от мыса Плака в небольшом городке Утес. Добраться до него можно из пансионата за несколько минут. Пляж галечный, оборудован всем необходимым для гостей. Поблизости работают кафе и магазины.

Пляж Юрайя. Этот широкий и комфортабельный пляж находится на Черноморской набережной в Феодосии. Берег песчаный, склон к морю пологий. Поэтому Юрая привлекает семьи с детьми.

Пляж в Алуште на Южном побережье Крыма. Рядом есть отель, который находится в нескольких минутах ходьбы от мелкогалечного морского берега. На территории пляжа созданы все условия для комфортного отдыха. Его вместимость составляет 260 гостей.

Еще большой популярностью пользуется галечный пляж, который расположен в Судаке, рядом с горой – на ней стоит знаменитая генуэзская крепость.