Новая Волна

Международный конкурс молодых исполнителей «Новая Волна» уже в 18-й раз с размахом проходит в городе Сочи. И за эти годы фестиваль подарил дорогу на сцену многим начинающим артистам из разных стран. Некоторым из участников удалось пройти путь от конкурсантов до хедлайнеров фестиваля.

Чтобы оценить масштаб мероприятия и понять его значимость для музыкальной индустрии, достаточно посмотреть список стран, представители которых принимали участие в Новой Волне за годы ее существования – Австрия,  Азербайджан,  Армения,  Белоруссия,  Болгария, Бразилия,  Великобритания,  Вьетнам,  Германия,  Греция,  Грузия,  Дания,  Израиль,  Индонезия,  Ирландия,  Италия,  Казахстан,  Канада,  Киргизия,  Китай,  Куба,  Латвия, Литва,  Мексика,  Молдавия,  Нигерия,  Польша,  Россия,  Румыния,  Северная, Македония,  США,  Того,  Узбекистан,  Украина,  Финляндия, Франция,  Хорватия, Чехия,  Швейцария,  Швеция,  Эстония. Впечатляет, не правда ли?

Основатели конкурса композиторы Игорь Крутой и Раймонд Паулс создавали фестиваль с целью дать возможность начинающим артистам заявить о себе, быть услышанными, показать свои таланты. Поэтому и для зрителей этот фестиваль становится особенным событием – на их глазах рождаются новые звезды, чьи песни в скором будущем будут возглавлять всевозможные чарты и хит-парады.

Все выступления конкурса проходят в концертном зале New Wave Hall в Сочи, который был построен 4 года назад специально к фестивалю Новая Волна. Оснащенная мультимедийная сцена и комфортный зрительный зал, вместимостью 2800 зрителей, отвечают всем потребностям конкурса – фестиваль превращается в настоящий праздник музыки и света. На протяжении 6 дней на сцене конкурса выступают не только начинающие исполнители – компанию на сцене им составляют известные артисты отечественной и зарубежной эстрады. Благодаря такому миксу из молодых и признанных артистов гости фестиваля смогут послушать не только новые произведения, но и уже полюбившиеся хиты.