Летний Санкт-Петербург

Санкт-Петербург обычно не балует солнечной погодой, но до наступления дождливых осенних дней у вас еще есть шанс насладиться уходящим летом.

Подумайте – остались ли у вас запланированные на лето дела и развлечения, на которые у вас так и не нашлось времени? Поесть мороженое на городском фестивале, подняться на крышу и встретить там закат, выбраться за город и провести весь день на какой-нибудь речушке или озере – список приятных летних приключений у каждого свой. Конец августа – самое время запрыгнуть в «уходящий поезд» и посетить самые интересные летние локации города.

Где в Санкт-Петербурге еще можно застать лето? Естественно, на пляже! Пляж Петропавловской крепости является излюбленным местом для жителей и гостей города для принятия солнечных ванн и отдыха у воды. А до 8 сентября у вас еще есть возможность посетить фестиваль песчаных скульптур «Затерянные миры». Согласно тематике, участникам фестиваля предлагалось создать из песка все, что попадает под определение необычного, таинственного и неизведанного. Профессиональные скульпторы постарались на славу и проявили фантазию на максимум, создав из песка мифических персонажей и невиданных существ высотой в несколько метров! Даже затерянную Атлантиду и подводное царство Посейдона удалось воплотить в песке. Такое зрелище и взрослых, и детей способно привести в восторг.

Также лето в городе прячется на летних верандах. С приходом осени такие веранды прекращают свою работу, но вы еще успеваете насладиться чашечкой кофе в уличном кафе с видом на Неву или посидеть с друзьями на летней веранде одного из многочисленных ресторанов на Невском проспекте. В холодное время года такое времяпрепровождение будет уже не доступно, поэтому не упускайте момент.

Ну и наконец самое что ни на есть летнее развлечение – прогулки на теплоходе по рекам и каналам Санкт-Петербурга. С наступлением осени туристические теплоходы не прекращают свои экскурсии, но, согласитесь, такая прогулка гораздо приятнее в летний период, а не осенью, когда вам придется кутаться в куртки и пледы от холода. Особенно такие экскурсии популярны среди тех туристов, кто впервые приехал в Санкт-Петербург. За одну поездку можно увидеть самые значимые места города – соборы, памятники, набережные, а также послушать рассказы экскурсовода об истории города.