Крымские проекты получат более 130 миллионов рублей на развитие туризма

После участия в конкурсе от Федерального агентства по туризму 46 проектов из Республики Крым стали обладателем грантов на развитие внутреннего и внешнего туризма, сообщает пресс-служба Министерства туризма. На что будут потрачены полученные средства?

Подобная поощрительная мера применяется правительством РФ впервые – в текущем году на развитие данного проекта было выделено более миллиарда рублей. Члены жюри после долгих обсуждений смогли выявить более 470 победителей со всех регионов страны. В среднем сумма запрашиваемой помощи достигла 2,5 миллиона рублей при максимально допустимой в 3 миллиона. Крымский полуостров получил гранты в общей сложности на 130 000 000 рублей.  

Основная цель проектов-победителей – создание инфраструктуры, благодаря которой гости полуострова смогут быть уверены в безопасности отдыха на природе. Среди планируемых объектов можно выделить кемпинги, модульные отели, новые беседки и многое другое. Кроме того, часть выигранных средств пойдёт на создание новых и модернизацию старых туристических маршрутов, что позволит привлечь в Крым больше гостей.

К началу 2021 года между всеми обладателями грантов и Федеральным агентством по туризму будут заключены соглашения на выполнение проектов. На его реализацию у каждого победителя будет 6 месяцев, при это его исполнение будут контролировать Ростуризм и региональные власти. Не менее 25% средств создателям проектов необходимо будет вложить самостоятельно.