Крым пользуется спросом у туристов даже в межсезонье

Введенные в подавляющем большинстве стран ограничения на пересечение границ в связи со сложной эпидемиологической обстановкой стимулируют россиян отдыхать на отечественных курортах. Министр культуры Республики Крым Вадим Волченко сообщил, что за сентябрь 2020 года на полуострове побывало на 40% больше туристов, чем за такой же период в минувшем году. Впечатляющими были и показатели в октябре – зафиксирован прирост на 30%.

 - У Республики Крым есть большой потенциал для того, чтобы стать всесезонным местом для отдыха, - отмечает Волченко. – Гости прибывают на полуостров по различным причинам: одни с целью поправить здоровье, другие – позагорать на пляжах и поплавать в теплой морской воде. По многим показателям Крым может сравниться со многими европейскими курортами.

 - У нас имеется возможность пройти лечение от такого заболевания, как псориаз, - продолжает Волченко. – Исходя из результатов исследования, мы пришли к выводу, что наша программа в три раза эффективнее и дешевле, чем на курортах Мертвого моря. Многие санатории Крыма на протяжении всего года загружены на все 100%.

 - Существует известная поговорка: «Если ты такой умный, почему ты такой бедный?». Слухи могут ходить разные, однако если загрузка объектов находится на уровне в 100% в течение всего года, то это говорит о высокой эффективности реализуемых методов лечения.

Специально для категории туристов, которая отдает предпочтения горно-спортивному туризму, разрабатывается большой проект - «Большая крымская тропа», Ее общая протяженность превышает 200 километров. В последние годы можно наблюдать увеличение спроса на гастрономические и винные туры. Кроме того, во время экскурсий туристы смогут послушать удивительные исторические факты о Республике Крым.

А если вы предпочитаете более быстрые путешествия и хотите увидеть как можно больше, комфортные и доступные по цене автомобили от компании AUTOPILOT помогут вам в этом.