Известный японский писатель посетил Владивосток и поделился эмоциями

Писатель и композитор  из Японии Масато Накамура посетил столицу Приморского края и остался в совершенном восторге от города.

62-летний Масато Наккамура в России больше известен как композитор, написавший музыкальное сопровождение к компьютерной игре про ежика Соника. На родине в Японии его также знают как писателя, путешественника и участника музыкальной поп-группы под названием Dreams Come True, которая существует с 1988 года. Недавно он посетил столицу Приморского края и своими впечатлениями поделился в статье, которую опубликовали в престижном деловом журнале «Форбс».

Автор отметил, что со времен Советского Союза Владивосток очень сильно изменился. Причем эти изменения пошли ему только на пользу и позволяют разрушить стереотипы, которые сложились у жителей Японии о столице Приморского края.

Накамуру больше всего впечатлила инфраструктура города и жизнерадостность людей, проживающих в нем. Особенно он обратил внимание на молодых людей, которые вносят неоценимый вклад в культуру и образ жизни Владивостока. По словам писателя, сейчас Владивосток является европейским городом, который находится недалеко от Страны восходящего солнца.

Также ему понравилась природа – острова рядом со столицей Приморья, чистое море и приветливое солнце, которое окрашивает все в совершенно иные краски. Кроме этого, его очень удивило, что при таком благоприятном климате в августе на пляжах Владивостока так мало людей, тогда как в его родной Японии они в это время переполнены и это вызывает у него хорошую зависть.

Оно и неудивительно: для одной из самых густонаселенных стран региона и планеты в целом видеть малолюдные пляжи и просторные улицы с незаполненными битком пешеходными дорожками –действительно сильное впечатление.