Интерес туристов к Ялте после подтопления стремительно растет

Компания  AUTOPILOT продолжает знакомить вас с новостями региона в целом и Ялты в частности, которая сильнее всего пострадала от стихии, обрушившейся на город ранее. Город быстро возвращается к обычной, то есть очень насыщенной курортной жизни, как это всегда бывает в высокий сезон.

В Крыму представители властей и курортного бизнеса рассказали, что среди туристов вновь существенно повысился интерес к Ялте после наводнения. Более того, многие люди специально приезжают в город не для отдыха, а чтобы посмотреть, оценить и сфотографировать последствия стихии. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.

О повышенном интересе туристов к Ялте рассказал, в частности, А. Черняк, занимающий пост главы комитета Госсовета Крыма по туризму. По его словам, граждане, которые отдыхают в других районах Крымского полуострова, специально отправляются в город, чтобы лично увидеть, в каком состоянии находится город после подтопления. Напомним, десять дней назад на Ялту обрушился мощный ливень, который привел к наводнению. Затоплены были практически все городские пляжи, а после того, как вода отступила, в прибрежной зоне осталось много мусора, которым так интересуются туристы.

При этом чиновник подчеркнул, что на данный момент туристическая жизнь в городе вернулась в привычное русло. Возобновили работу экскурсионные туры, а санатории продолжили оказывать лечебно-профилактические услуги. Он напомнил, что стихия в основном ударила по центральным районам города, однако объекты, которые зацепило стихией, буквально через сутки возобновили свою работу, устранив все последствия сильного ливня.

Необходимо отметить, что в этом году Крымский полуострого готовится принять свыше 8 миллионов туристов, а через три года регион ожидает увеличение туристического потока до 10-11 миллионов.