Глава Владивостока обнародовал план проведения Олимпийских игр в 2036 году

В рамках проведения Восточного экономического форума мэр Владивостока Константин Шестаков обнародовал план подачи заявки на проведение Олимпийских игр в 2036 году. Комментируя это громкое заявление, находящийся в Приморье глава Российской Федерации Владимир Путин выразил надежду, что политика не помешает его успешной реализации.

Необходимо отметить, что ВЭФ-2021 проводился во Владивостоке со 2 по 4 сентября. В рамках мероприятия глава Владивостока представил план проведения Олимпийских игр, после чего глава государства Владимир Путин сказал, что не исключает организацию спортивного события на Дальнем Востоке.

Однако, по словам Путина, успешной реализации этого плана могут создать препятствия другие проблемы. Он подчеркнул, что участие Российской Федерации в мероприятиях такого уровня в основном зависит от политики, а не от действий федерального центра.

«Я надеюсь, что принципы олимпизма не будут извращены, в том числе что не будет никаких примесей политического характера», - сказал глава РФ и добавил, что в этом случае правительство не исключает возможности проведения Олимпиады в России, а Владивосток на Дальнем Востоке – оптимальное место для этого.

Его комментарии появились на следующий день после того, как мэр Владивостока Константин Шестаков заявил, что город планирует подать заявку на проведение летних игр 2036 года. По его словам, это приведет к новым инфраструктурным инвестициям, которые улучшат жизнь в городе не только во время проведения Игр, но и на многие десятилетия после их завершения.