Более 70% жителей приморской столицы расплачиваются в общественном транспорте безналичным способом

Более 23 миллионов поездок во владивостокском общественном транспорте было оплачено безналичным способом в текущем году. Примечательно, что примерно две трети всех пассажиров устали от наличного расчета и предпочли перейти на более удобный способ оплаты.

Согласно статистическим данным, с 1 января 2020 года и по сегодняшний день было зафиксировано 23 897 564 оплаты безналичным способом. Ноябрь является рекордсменом по этому показателю – более 3 миллионов поездок было оплачено с помощью банковских карт.

Изменения в график работы общественного транспорта были связаны с плохими погодными условиями 18-20 ноября, — сообщила глава МКУ "Автоматизированный диспетчерский центр" Татьяна Бердникова. — В течение нескольких дней можно было наблюдать снижение количества пассажиров, а вместе с этим и выручки. По результатам исследования, за последний осенний месяц автобусами, трамваями и троллейбусами Владивостока воспользовалось на 600 тысяч людей меньше. Ожидается, что в декабре показатель стабилизируется и прибыль вернется на прежний уровень.

Стоит напомнить, что возможность оплачивать поездки в общественном транспорте появилась в конце октября 2019 года. Организатором проекта было выбрано ПАО Сбербанк, представители которого провели онлайн-конкурс для отбора оптимального решения. Со временем к этой системы будут присоединены и другие города Приморского края – Находка, Фокино, Уссурийск и многие другие.  

А если вы приехали в Приморье по личным или служебным делам, но общественный транспорт – не ваш вариант, вы всегда можете арендовать автомобиль в нашей компании. Это комфортно, безопасно и доступно по стоимости. Добро пожаловать!