Администрация Екатеринбурга: пробки в городе победить вряд ли получится

В Екатеринбурге в последнее время часто образуются заторы на дорогах. Заместитель мэра города Алексей Бубнов заявил, что с ними не получится ничего сделать. 

 

Чиновник рассказал в общении с журналистами, что теперь пробки в Екатеринбурге будут всегда и с этим ничего нельзя поделать. Однако некоторые эксперты с ним не согласились и высказали собственное мнение на этот счет. Предполагается, что если заместитель градоначальника ознакомится с ними, то изменит собственное мнение по данному вопросу. 

 

Отмечается, что серьезные автомобильные заторы в городе начали появляться два года назад. Тогда полицейское руководство начало реализацию проекта по организации пешеходных фаз. Тогда их ввели на четырех светофорных объектах и движение в городе практически парализовало. В результате полицейское руководство распорядилось откатить проект.

 

В прошлом году в пешеходные фазы перевели около двухсот светофорных объектов и это, по мнению вице-мэра, является главной причиной постоянных пробок. Но эксперты с ним не согласны. По их словам, причиной заторов является низкое качество уборки дорог в зимнее время года, а также отсутствие интеллектуальной системы регулирования потоков движения, которая могла бы перенастраивать светофоры, в зависимости от реальной обстановки на дорогах. Эксперты считают, что ее внедрение позволило бы на 30 процентов сократить автомобильные заторы, что могло бы в значительной мере разрядить сложившуюся ситуацию.