5 процентов жителей России хотят переехать в Сочи и Краснодар

Специалисты сервиса, оказывающего услуги по поиску работы и найму персонала, провели опрос, в ходе которого установили, что каждый двадцатый житель Российской Федерации имеет в мечтах или в реальных жизненных планах приобретение недвижимости для постоянного проживания в Сочи в частности и в Краснодарском крае в целом.

При этом, по оценке экспертов, среди всех респондентов почти 60% ответили, что планируют купить не квартиру, а частный дом, и обязательно с участком, на котором будет достаточно места и для хотя бы небольшого приусадебного хозяйства, и для организации зоны для комфортабельного отдыха прямо на придомовой территории. В опросе принимали участие 5 тысяч жителей разных регионов Российской Федерации, в том числе и удаленных от Краснодарского края на несколько тысяч километров.

Кроме этого, свыше 70 процентов респондентов отметили, что планируют приобрести недвижимость не просто «когда-то», а уже совсем скоро, то есть в ближайшие пару лет. Почти 20 процентов граждан хотят купить квартиры в многоэтажных домах, еще столько же опрошенных – в жилых комплексах, а менее 10 процентов россиян планируют жить в таунхаусах.

При этом 5 процентов респондентов ответили, что хотели бы приобрести недвижимость в Сочи и Краснодаре, поскольку рассматривают эти города для смены постоянного места жительства и трудоустройства. Еще по 1 проценту респондентов изъявили желание переехать в Анапу и Геленджик. Однако лидером внутренней миграции традиционно остается столица. Основная часть опрошенных рассказали, что мечтают переехать в Москву. В Северную столицу России хотят переместиться на постоянное место жительства 12 процентов участников опроса.

Ранее отмечалось, что в Краснодаре в прошлом году ввели в эксплуатацию больше всего жилой площади в пересчете на одного жителя – в сумме свыше 82 миллионов квадратных метров.